当前位置: 首页  >   机构  >   国际合作司  >  “一带一路”合作和农业走出去

第五届中国—东盟农业国际合作展再升级

日期:2021-03-05 作者: 来源:农业对外合作部际联席会议办公室 【字号: 打印本页

202011月,由农业农村部对外经济合作中心与广西壮族自治区农业农村厅共同主办的第五届中国—东盟农业国际合作展(以下简称“东盟展”)与中国—东盟博览会同期举行。

本届东盟展以“共建数字经济 赋能乡村振兴”为主题,共吸引200余家企业携百余种产品前来参展,不仅包括水果、山珍、休闲零食等农业加工产品,还有作物估产系统、传感器等农业数字技术产品和新型农产品包装材料、标识等,展示内容不断丰富升级。据悉,包括辽宁省在内的多地参展企业数量、规模也均创历届之最。

本届东盟展大力推动线上互动宣传,举办中国—东盟食品加工对接会、国际食品采购对接会、参展商系列直播推广活动—产销直播培训等多项活动,并设置新闻发布场区,邀请媒体为地方企业站台宣传。据悉,下届展会将进一步提档升级、提质增效,推动我国农业国际合作再上新台阶。